2005年 06月 14日
いつもの店 |
今日はお友達のあっちゃんと北新地にあるワインとチーズのお店マルシェに行きました。
残念ながらHPは見つからない・・・。アバンザの北側にあるお店です。
カウンターとちっちゃいテーブルが2.3個あるくらいのお店で、じっくり飲むというよりはチャッチャと軽く飲むお店って感じ。
ワインはそのほとんどが最近話題のビオワイン(無農薬有機農法のブドウで造ったワイン)です。
今日は「リースリングフェア」期間中だったため、迷わずリースリングの辛口をオーダー。(詳しい名前なんて覚えてないよ!)
ボトルをあけなくても、いろんな種類をグラスで楽しめるのがイイ。
おつまみは生ハムのサラダ、大根のステーキ、それにチーズ♪
「ワインとチーズのお店」なだけあって、チーズの品揃えも豊富で、チーズだけを買って帰るお客さんも多いみたい。
定番のカマンベールと、味噌漬けのチーズと、もう一つは忘れちゃった・・・。(UPするのが遅いもんで・・・)
この味噌漬けのチーズが絶品♪このチーズとワインだけで満足しちゃいそうです。
次行った時にはぜひお持ち帰りしたいと思います。
途中、隣の席にウンチクを振りかざすおっちゃんグループが来て、ちょっとヤだなあ・・・。って思ってたけど、それはそれで観察してるとおもしろかったから良しとしよう。
気軽にワインを楽しめる良いお店です。あっちゃんと私の「いつもの店」に決定しました♪
定期的に開催しているワインセミナーにもゼヒ参加してみたいな。
残念ながらHPは見つからない・・・。アバンザの北側にあるお店です。
カウンターとちっちゃいテーブルが2.3個あるくらいのお店で、じっくり飲むというよりはチャッチャと軽く飲むお店って感じ。
ワインはそのほとんどが最近話題のビオワイン(無農薬有機農法のブドウで造ったワイン)です。
今日は「リースリングフェア」期間中だったため、迷わずリースリングの辛口をオーダー。(詳しい名前なんて覚えてないよ!)
ボトルをあけなくても、いろんな種類をグラスで楽しめるのがイイ。
おつまみは生ハムのサラダ、大根のステーキ、それにチーズ♪
「ワインとチーズのお店」なだけあって、チーズの品揃えも豊富で、チーズだけを買って帰るお客さんも多いみたい。
定番のカマンベールと、味噌漬けのチーズと、もう一つは忘れちゃった・・・。(UPするのが遅いもんで・・・)
この味噌漬けのチーズが絶品♪このチーズとワインだけで満足しちゃいそうです。
次行った時にはぜひお持ち帰りしたいと思います。
途中、隣の席にウンチクを振りかざすおっちゃんグループが来て、ちょっとヤだなあ・・・。って思ってたけど、それはそれで観察してるとおもしろかったから良しとしよう。
気軽にワインを楽しめる良いお店です。あっちゃんと私の「いつもの店」に決定しました♪
定期的に開催しているワインセミナーにもゼヒ参加してみたいな。
by yama_etsu
| 2005-06-14 23:56
| グルメ